出国留学,怎样选择专业呢?

全部回答

最好以自已的专业为学习背景和自已的兴趣爱好专业。

学两个专业,主攻就业形势好的(要兼顾国内国外,建议别选文科),附修自己特别喜欢的。 国外领先国内很多的专业有:机械、电子、生物、化学 经济、商业什么的理念不一样,回国不一定吃香,除非你在国外大公司有工作经验。

是啊,原则性的东西大家都懂,还是新东方国际高中更靠谱啊!

    这些建议虽然能够对学生和家长有很大帮助,但是由于对国外专业设置和对自身兴趣的把握可能都不够完善,所以,需要专业人士的指导和帮助。新东方国际高中特选留学指导团队,他们经验丰富、业绩卓著,在他们的帮助下,已有300余人问鼎哈佛、耶鲁、剑桥、牛津、帝国理工等世界顶级名校,近千余名同学走进TOP50美国名校。

    配合新东方国际高中(北京校区)特有的“个性留学工作室”,从高一即开始为每位孩子提供针对性的“教学、培训、申请”一站式留学指导。通过三年分阶段细致留学优势资料积累,保证孩子选择最适合的专业,顺利入读理想名校。

    首先,对未来职业发展有大致规划。虽说将来所从事的职业不一定就是所学的专业,但所学专业在很大程度上影响着学生未来的发展方向。因此学生要对自己的性格、兴趣爱好做一个正确的评估。
  其次,切忌盲目追随热门专业。很多家长了解到目前哪个行业很吃香,就一窝蜂的报这个专业,哪知等孩子毕业时,这个行业所需要的人才数量已经达到饱和状态,热门专业变成冷门专业。  一个适合自己、有兴趣学习的专业才是最好的选择。

  第三,掌握当前社会行业形势和变化趋势。企业需要复合型人才,那么我们在选择专业上就要选择符合社会发展需求的复合型专业。一些新兴的交叉学科的发展空间很大,比如说商业和法律专业的结合就是其中的翘楚。