新东方国际高中(北京)

新东方国际高中(北京)会像美国、加拿大高中那样有升学顾问,是真的吗?

全部回答

    新东方国际高中(北京)的确借鉴了整个美国\加拿大高中的体系,设立了升学顾问,他不仅仅是留学申请的指导老师,同时也会关注学生前面两年半学习的各科的成绩,能力和特长,还会关心他擅长什么,偏文、偏理还是偏艺术,做一个综合的、个性化的升学指导。
   比如,特别内向的学生升学顾问就不建议他学商科,因为商科是强调跟人打交道,也许他更适合学一些工程类或者是理科课程。  这样会更多跟数字和模型打交道。同时升学顾问还会考虑这个学生的家庭背景,比如说现在相当一部分学生他是需要回来子承父业的,或者是子承母业,这个时候他选择可能就会有一定的限制,他必须学工商管理,作为家里唯一的孩子,未来他是需要继承整个公司的,根据这个我们综合来做判断。
    当然我们也只是给他一个建议,你比较适合选这一类学校和这一类专业。然后再跟学生的家长进行反馈。再听取他们的意见,整个过程都是校方免费提供的。 。