新东方国际高中(北京)是如何树立培养孩子的三观?学校注重学生的德育工作吗?

新东方国际高中(北京)是如何树立培养孩子的三观?学校注重学生的德育工作吗?新东方国际高中(北京)是如何树立培养孩子的三观?学校注重学生的德育工作吗?新东方国际高中(北京)是如何树立培养孩子的三观?学校注重学生的德育工作吗?

全部回答

好像拎出来一个学校都说自己重视三关教育和德育教育的。

    我这新东方国际高中(北京)德育工作,德育处的工作思路是规范、保氛围、严管理、倡自主、重交心。新东方国际高中(北京)的每个班主任和任课老师都以“关心、理解、尊重、信任”为支撑来建构自己的教育理念。
  详细来说有下列五点:4。1 规范是前提。通过制订各项规章制度,建章立制,并且编制成《新东方教育科技集团国际高中学生手册》,做到学生管理有规课守,有章可循。  4。2 班级氛围关系学生利益。
  环境不仅能制约一个人学习、生活的心情,更会对一个人品德的培养、习惯的形成产生深远的影响。因此班主任是德育工作开展的重中之重,德育处通过每周一次的班主任例会加强班主任培训,确保打造一支业务精,责任心强,善于做学生思想工作的班主任及、后备队伍。
    4。3 以人为本、爱严相济的管理思路。学生是班级的主人,学习是学生的本职,班级属于每个学生,自我管理自主学习——这是核心的班级管理思路。新东方国际高中(北京)关注人的培养,用发展的理念对待每一位学生,用爱去呵护每一位学生。
  4。4 自我管理是搞好学习的关键。学校通过每月一度的学生表彰和纪律教育大会,对表现优异的同学和班级进行表扬,对部分违纪现象加以整顿,对不良学习习惯进行教育、帮助、示范和化,大力培养学生的学习自觉性,树立学习为自己的观念,国际高中学生的学生管理进入了良性发展自觉纠偏的轨道。
    最后,沟通源于尊重,尊重产生信任,信任激发动力。德育处通过班级班会,国旗下演讲,课间操讲话以及班主任和德育处每周约见学生个别谈心等途径,加强与学生的交流和沟通,尊重学生,帮助学生提高思想道德品质,加强诚信教育、责任教育、感恩教育。