考研辅导班哪个比较好?押题准吗?是否要报全程班?

全部回答

    去年考研报了辅导班,感觉辅导班都差不多,效果上并不是差别很大,关于口碑之类的,大部分是辅导机构宣传上导致的差别,实际上差别很小。主要是看授课老师是谁,有的辅导机构打着名师的牌子,实际上是其他的老师讲课。
  名师就那几个,全国就30个省份,还要到各个不同的机构赶场。有的机构实际上就是播放教师授课的录像,很不划算的说。  感觉还是按照上课是否方面来选择辅导班,其余的倒是其次。去年我就是因为嫌上课不方便,特别是冲刺的时候时间本来就很紧,根本不想去听老师去瞎叨叨。
  如果报的班  上课地点比较方便的话  感觉应该会好些。  辅导班本来就是给考生一个心理安慰的,其实效果也没有想象中的那么神奇。     如果感觉不是很迷信辅导班的必要性的话,导学班和基础班大可以不报,强化班和冲刺班可以报几个听听。

  不放心的话,可以弄一些辅导班的课程视频录像看看,我舍友去年就弄了不少。应该是在一个叫做“四季倾城”的淘宝店铺买的,看了一段时间。不知道还卖不卖,你可以搜搜。  说的有点多,总结一下就是建议你要么不报辅导班,要么报上课比较方便的辅导班。