教师资格证怎么考?

全部回答

    考国家教师资格证每年有两次考试分别在:四月和十月,在这之前到当在自考办报名,办理准考证 ,买书(文考只考教育学、心理学),考过了就得到当地教育局面试,面试过了,你才能领取资格证。
  幼儿教师、小学教师要大专以上文凭,初中教师要本科文凭,高中(中等专业)教师要硕士生(有的地方本科也将就凑合着)考一科26元,办准考证30元,照片10元,面试费200元,工本费100元。
    国家教师资格证分分A、B、C、D类,考A类教育学、心理学的申请认定高中(中等专业)教师资格证,B类为初中,C类为小学,D类为幼师,高一类的能教低一类的,低一类的则不能教高一类的!。

    考试的程序是这样的:考教师资格证,必须要先考教育学和心理学两门,是两本教材加一本考试大纲。还要考普通话证书,还要申请试讲,试讲通过了才能取得教师资格证的。试讲的时候需具备五样东西:教育学合格证、心理学合格证、普通话证、毕业证原件、体检表。
  如果要申请的科目是语文,那必须要考取二级甲等的普通话哦。  我们是武汉九州方圆教育中心的,开设的有教师资格证-教育学和心理学的培训班,老师都是参于考试命题工作与阅卷工作的,针对性非常强,只要努力一点,肯定是可以一次性考过的。
  如果需要培训的话,可以考虑一下我们哦。