自学考教师资格证

全部回答

    教师资格证 文化课:必需过了《教育学》和《心理学》这两们课程,如果你不是示范专业毕业的学生,建议你最好选专门的针对这两门课的培训班,这样就能包过,不然自己考根本不知道哪些是重点难点。
   语言课:非在职教师《普通话》必需要考过二级乙等。分读单字100个左右,单词50个左右,阅读文章一篇,现场口头作文一篇。  PS如果你自认为自己的普通话超准,以及知道现场反应够快那就建议你直接报名买资料考试,如果不太理想,建议还是找专业人士培训下。
   我第一次自己去考才考了三甲,白白浪费了120元报名费。
    (学教育学和心理学车费住宿总共用了1000多,普通话考试2次用了300+) 如果你以上都过了那么恭喜你具备了申请教师资格证的条件(Ps:学历必需大专以上),只要你带着你的学历证明以及《教育学》、《心理学》成绩单和《普通话等级证书》在地方规定申请的时间段申请,通过最后一个测试,说课,就可以拿到教师资格证了。