我想问问大果紫檀刺猬紫檀哪个好?

全部回答

    1、缅甸花梨作为一种俗称,准确的说,是指大果紫檀。但在目前的红木市场上,红木《国标》紫檀属花梨木类中的大果紫檀、鸟足紫檀、越柬紫檀都被称为缅甸花梨。这三种“缅花”在气干密度、纹理及气味方面略有区别,但基本相同。
  在原木市场上,三者的价格基本相当,只有很小的差异,在家具成品则基本都是按缅甸花梨出售,不反映区别。     2、红木《国标》紫檀属花梨木类中的刺猬紫檀,俗称“非洲花梨”,主产于西非的冈比亚、几内亚比绍、几内亚、塞内加尔等国。
  同时,俗称为“非洲花梨”的还有其因地域导致树种变异达不到红木国标花梨木类标准的亚花梨。   3、缅甸花梨与非洲花梨这两“种”材质可谓是红木市场上的绝对主力!虽然没有统计过其具体的占比,但根据原木市场上的出货量及红木家具店的铺货量来看,这两种材质的红木家具在市场的占比应在70%以上。
       4、缅甸花梨与非洲花梨其实均代表了不止一种木材,所以讨论这两个俗称的区别在学术上来说不够严谨。但市场上就是如此分类卖的,同时,两个俗称各自所含木材的材质与价格确实基本相似(特别是缅花),而两个俗称间的则区别较大,缅花家具比非花家具价格也要高出许多。

你好,我觉得刺猬紫檀好一些,刺猬紫檀纹路艺术表现力优于大果紫檀,不次于越黄。刺猬紫檀密度略大一点,颜色差别相当大,同一块木料都会有好几种色调。香气有,不明显。大果紫檀看上去要文雅一些,没有刺猬紫檀那样猛烈明显的花纹。香气浓郁两者油性都比较大。刺猬紫檀俗称非洲花梨木,用刺猬紫檀做的家具一般色差都很大,如果色差小,那可以肯定不是刺猬紫檀。