刺猬紫檀和非洲紫檀哪个比较好?

全部回答

    你可以参考下对比: 刺猬紫檀长处是:耐久,不开裂,不生虫,耐腐、色彩不褪,还要变紫。湿边材易蓝变,生虫。成长或伐倒的边材,发现有天牛虫沟和大虫眼。刺猬紫檀心板放在阳台上2年,外表没有老化现象,抹去尘埃,仍是那么新鲜。
  光泽强、量重、握钉力强、刨面润滑并且有着很大增值空间。   非洲紫檀长处是:心材板面漂亮有光泽,纹路直或交织,既明晰又赋有改变,结构细而均匀,纹路反光有道道金丝掺杂其间,尊贵气质扑面而来。
  材质硬重,强度高,干缩大,砂光抛光后外表光洁,油性强,手感细腻舒适,结构稳固,加工好后不易走形。 总的来说如果是使用与家具制作的话建议使用刺猬紫檀。   。

刺猬紫檀和非洲紫檀相比较的话,刺猬紫檀更好一点。因为刺猬紫檀是国标红木中的一种,而非洲紫檀不属于国标红木。非洲紫檀属于亚花梨木类。亚花梨木类有二十多种。这二十多种木材的性质与花梨木类接近,但在密度等方面又不能完全达到国标中关于花梨木所要求的标准,因而被称之为“亚花梨”。当前中国市场上常见亚花梨木有两种,非洲紫檀和安哥拉紫檀。

1. 刺猬紫檀比非洲紫檀重非常多,同一款椅子,掂重量可判断是否为刺猬紫檀。 2. 刺猬紫檀颜色较深,而非洲紫檀颜色比较浅、 3. 刺猬紫檀木纹非常清晰,而非洲紫檀木纹模糊。 4. 非洲紫檀有股较重的味道,商家一般在商场燃檀香以掩盖,而刺猬紫檀香气浓郁。