如何检测、测量、计量pm2.5

全部回答

    PM2。5是指大气中空气动力学直径小于或等于2。51μm的颗粒物,也称为可入肺颗粒物。空气中的颗粒物并非是规则的球形,在实际操作中,如果颗粒物在通过检测仪器时所表现出的空气动力学特征与直径小于或等于2。
  5μm且密度为1g/cm3的球形颗粒一致,那就称其为PM2。  5。这样的定义也就决定了在测定PM2。5时,需要利用空气动力学原理把PM2。5与更大的颗粒物分开,而不是用孔径为2。
  5μm的滤膜来分离。      PM2。5空气质量检测仪是指专用于测量空气中PM2。5(可入肺颗粒物)数值的专用检测仪器。适用于公共场所环境及大气环境的测定,还可用于空气净化器净化效率的评价分析·。
          仪器内置滤膜在线采样器,在连续监测粉尘浓度的同时收集PM2。5,以便对其成份进行分析,并求出质量浓度转换系数K值。直读粉尘质量浓度(mg/m3)。仪器采用强力抽气泵,使其更适合需配备较长采样管的中央空调排气口,便于对可吸入尘PM2。
  5进行监测。