计量检测是做什么的?

计量检测是做什么的e

全部回答

    计量检测(measure detection)是通过对计量对像的对应参数进行一系列的反复测试,从而得到某种结果的过程!物理学中通常为求得正确结果通过测量仪器对某工具进行的某种过程。
    计量检测应用领域计量检测的应用领域的量具包括:游标卡尺、内外径千分尺、百分表、千分表、大尺寸测量量具、长度和角度块规量仪:测高仪、测长仪、水平仪、角度仪、投影仪、电感量仪、粗糙度仪、轮廓扫描仪、三坐标测量机、工具显微镜、力学计量、质量计量、力值计量、硬度计量、容量与密度计量、转速与振动计量、热工计量、温度计量、压力计量、流量与物位(液位)计量、软件、各种计量与管理软件。

计量检测是专门针对计量标准器具的是否符合国家计量器具鉴定规程的检定、校准工作。包含很多门类,不同的计量检测机构和不同级别的检测院所会根据实际情况建立不同的计量标准。