如何办理出国留学?需要什么材料?办理程序是怎样的?

全部回答

    一、办理出国留学的大致流程 :取得国外学校录取材料→经所在单位同意→经省教育厅审核→去公安部门申办护照→去使、领馆申办签证→出国 办理出国留学的流程详解: (一)备好国外学校录取材料及其它相关材料(国外学校录取材料的翻译复制、办理去向国所需的公证件如毕业证书和身份证等、按使、领馆要求出具卫生防疫部门的体检材料)。
     (二)向所在单位申请并开始办理有关手续(在校生向所在学校办理学藉和交费等手续;在职人员向所在单位办理离职和经济关系等手续;无业人员向所在街道、人才中心等单位办理有关手续)。
   (三)到省教育厅进行自费留学资格审核(带户口簿、身份证及国外学校入学通知书去省教育厅领购留学申请表、审核表和有关资料;按要求填写有关表格,并备齐所有材料;将符合要求的表格和应备材料送交省教育厅候审;按规定时间凭身份证去省教育厅领取审核证明信)。
     (四)到市公安局申办护照(带户口簿、或身份证或所在单位同意出国函件,去市公安局出入境管理处领取《应私出境申请表》或《出境人员申请审查表》;填写有关表格并签章;去市公安局出入境管理处递交有关表格并带齐jw109表、四张二寸黑白照片和有关材料的原件、翻译件、复印件;领取护照)。
     (五)去大使馆申办签证(按不同国家的具体要求备齐如护照、照片、入学通知书、经济担保书、学历证书、成绩单、个人履历书等材料)。 (六)出国准备(换汇;购票;出境)。 本回答由科学教育分类达人 田浩推荐。

申请学校需要的材料A 成绩,要翻译成英文;B 个人自我介绍,要翻译成英文;C 学校老师的推荐,也应该翻译成英文。办理流程:1、公证材料2、申请大学3、办理护照4、办理签证这是我结合川大留学部老师的建议弄出来的,希望对你有所帮助。

      1。选择你有兴趣的学校。  2。阅读有关招生标准,索取申请表格。  3。参加相关考试,比如GRE。  4。寄出表格及相关考试成绩。  5。准备资产证明或找担保人。  6。
  尝试申请奖学金。  7。如被录取,办签证。  出国留学办理流程的基本内容及机构  1。选择你有兴趣的学校。    2。阅读有关招生标准,索取申请表格。  3。参加相关考试,比如GRE。
    4。寄出表格及相关考试成绩。  5。准备资产证明或找担保人。  6。尝试申请奖学金。  7。如被录取,办签证。  提示:  出国留学一定要选择质量可靠的学校。通过中介机构办理留学时,应查验其是否具有教育部颁发的“自费出国留学中介机构资格认定书”以及当地工商管理部门颁发的允许其开展自费出国留学中介业务的“营业执照”,并核对其核心资质情况。
        要通过正规渠道了解拟留学院校的资质情况,应查看驻外使领馆对该院校的认证文件,了解中介服务机构是否与该院校签署了合作意向书或协议,以及该合作意向书或协议是否报经当地省、自治区、直辖市教育行政部门确认。
  签署出国留学服务合同时,除了要将涉及双方利益的核心内容写入合同外,还应注意合同中署名的留学中介机构名称是否与其“资格认定书”上的名称相符;缴付有关费用时,应索要有效发票或盖有企业财务专用章的收据,以避免不必要的损失。

1.可以自己准备材料在申请学校,也可以通过留学中介机构办理出国留学。2.出国留学程序:第一:咨询留学机构;第二:选择学校和专业;第三:准备申请材料;第四:准备签证材料;第五:获得签证,准备出国留学。3.需要的材料:一般是需要语言成绩,学历证明和资金证明。其他的要看你申请的学校和专业,各个学校的要求是不一样的,要准备的材料也是不一样的。希望以上信息对你有帮助! 本回答被网友采纳