还房贷的时候,房贷月供不宜超过总收入的多少?

全部回答

    一般来说,银行规定借款人的月还款额不超过其月收入的50%,在这一大前提下,购房者最关心的是月还款额占月收入的多少才能不影响生活品质,不至于沦为地地道道的“房奴”。针对这个问题,没有标准答案,建议大家具体问题具体分析,视自身情况而定。
  如果你是年龄在25-30岁的购房者,在工作稳定的情况下,月供可以占到家庭收入的40%-45%。  这个年龄的年轻人正处于事业上升期,一般未婚或者已婚没有孩子,家庭负担比较小,而且,随着事业的发展,其个人升值潜力也是比较大的,所以月供占收入的比例可以适当提高一些。
  如果是年龄超过35岁的购房者,在工作稳定的情况下,月供不要超过家庭收入的30%。这个年龄段的购房者通常已经结婚生子,为了保证日常家庭开支和孩子的教育支出,应该适当减少月供占家庭月收入的比例。  月供的多少直接决定所购房子的总价,而房子的总价又直接决定了房子的品质、地理位置等。
  总之,何时买房、买什么样的房是一个复杂的决策过程,需要购房者综合考虑多种因素,权衡利弊,三思之后再做决定。

买房前清算自己现有的“资金流”,包括存款、现金、可以套现的股票等。根据经济承受能力来考虑付款方式、首付款和房屋总价,一般情况下,为了保证家庭生活质量,房贷月供不宜超过总收入的三分之一。