关于房屋租赁纠纷的问题。经营户违约提前解除合同,但装修是他所出资装成,装修归谁?

我是商铺的房东,经营户和我签订了租赁合同但经营户由于自身原因提前违约,合同上只约定赔偿一个月的房租作为违约金。由于是新商铺,前期装修是经营户自行承担的,那么他提前违约的话,这个室内装修是归属谁?他若是要砸装修有没什么说法?

全部回答

  这个很简单,合同怎么写就怎么做! 我想你合同应该没有涉及到装潢的部分!给你个建议,权衡利弊一下!估算下他装修大概花了多少钱,如果超出一个月房租,甚至是好几倍的价钱,你可以做出让步,毕竟再出租的话会提高房租。
  如果装修只是简单装修,或者风格太独特,其他租户一般都用不上!那么就不要谈了,他愿意留下就留,不留就拆。但是不管怎么拆,要以不影响你再次出租为目的!打个比方:假如由于他装修或者拆除装修造成电路损坏,给以后装修造成麻烦,那就督促他将电路恢复到正常为止。
  希望对你有帮助!。