高中刚毕业,学习宠物美容有前途吗?

全部回答

    学历挺重要的,如果有机会还是建议你先去读大专,可能大多数专科院校也没有宠物美容这个专业,但是你可以选择相近的宠物医生之类的专业去读,有一个相对来说高一点的学历再加上自己的技术会在这个社会中吃的更香。
  伴随现代生活节奏的加快、家庭结构的变迁,宠物作为情感寄托,在家庭中可以发挥的作用愈来愈明显,有宠家庭的比例稳步提升。  前瞻产业研究院分析师指出,宠物行业将继续保持高速发展,宠物美容行业发展空间巨大。
  但是作为一名手艺人,在适应社会发展的同时,你考虑过这些吗?深爱宠物行业,对于宠物美容有自己的见解选择一行,当然你要问自己是不是喜欢这个行业,对于宠物行业来说,初见很多人都很喜欢,每天和一群很可爱的小家伙在一起,但是时间长了你需要为它打理卫生,需要为它清理�尿,需要给它定期打疫苗的时候,你能保证自己还是那么深爱和这些小家伙打交道吗?宠物美容很多人都觉得把宠物打扮好看了就行,但是作为一个这个行业的工作人员来说,你得有自己的看法和见解,宠物美容这绝对是个手艺活,如果想成为独当一面的手艺人来说也不是能速成的,它也需要你去在这个行业里学习两三年积累经验,如果想在这个行业干好,干的有前途,你能不能熬的住,耐得住性子。
    了解宠物行业,对自己的规划有一个清晰的认识宠物美容师,不仅仅是一个爱心职业,同时也是一个满载财富的行业,宠物美容师一般有三种从业方式:在宠物店工作,月薪3500元到6000元;自由宠物美容师,一年收入大概在六七万元左右,技术优秀的宠物美容师还可以通过做培训师来获得更高的收入,还有一种是自己开店,收入就看个人的营业利润了虽然收入丰厚,但是对于从事宠物美容师职业的人员的学历要求并不高,如果你打算长期一直呆在这个行业的吗,高中毕业也没什么问题,可以在工作中考取一些资格证对自己的以后发展也是有一个很好的保障。

比较冷门。你都高中为什么不继续学习拿个文凭呢?现在这社会还是文凭+技能才是铁饭碗,如果你真的想学们技术什么的,可以考虑IT方面的。

现在汽车市场很好的,汽车美容比宠物美容好多了,你这个确实很冷门,但是你要喜欢可以试试,什么东西自己喜欢是最重要的

这个行业挺偏,但前景不错,薪资待遇也会相对不错,随着养宠物的增多,相关的服务肯定供不应求,因为当下还比较少人做这方面的,可行。

行行出状元。现在年轻可以做一些喜欢的工作。多学习增长社会经验。如果喜欢小动物可以尝试一下。找个宠物店先实习看看。能不能做长还要看自己。

  建议你还是先考个大学专科,等有个毕业证再学技术。因为现在社会市场的岗位学历最低就要求要大专,也就是我们普遍说的门槛,你不具备这个学历也许混着混着会被裁员。而且你有个大专学历,将来也可以边工作边自考本科,当然我说本科现在你可能觉得有点不太现实,但是你想想比如你混得好,将来在哪家小店应聘店长,等你有了那个实力再学本科就晚了。
  而且现在教材变化很快,你趁着刚高中毕业继续学习还赶得上进度。