老师让家长写心得体会,要不要写?

老师让关注某个网站让家长看。开家长会要发言看了几次?要写心得体会!而且每个家长必须写。

全部回答

    我只能说,现在小学生的家长如果没有文化、没有耐心,真的天天都会崩溃。想想语文字词听写、检查背课文,英语背默单词、句型、课文。数学掐表练习口算,一天10道计算题。还不算一些补课班留下的什么奥数题。
  。。。。。。。可是,家长们静下心来想想,当年自己学习的时候干什么去了?我把孩子生下来,想给予他一切美好的东西却就缺少耐心?我的孩子上小学六年级,有些数学题我不会用他学的方法做。  为了教他,就等他睡着了,我自己研究一下他的数学书,跟儿子共同进步。
  我的原则就是,大多数家长能做到的事情,我一定必须做到。

    谢邀。这个要是我,我就不会写,因为我认为这是无用功,大人本来就因为工作、生活事情多,只能挑最重要的事来做。现在的学校确实有点过头,给小孩子布置些莫名其妙的作业,很多是小孩搞不定的,貌似是专门给家长布置的,我们读小学是八十年代,那时父母还管这些?那时的老师管得可严,作业好像没那么多。
    我一直认为,小学就是培养学习兴趣和习惯的,可现在小学的题目搞得偏难,有很多我都要推敲半天,甚至要查百度。学校也是很多东西直接交给家长,好像不爱管或者不敢管,这是什么情况?还有老师直接往群里一发,爱看不看,试问家长们真的有空去看?我小孩上小学三年级,手机里一天要收到学校各种短信、教育APP、微信好几十条,而且小孩子们都不知道,必须家长看了后给小孩讲。
    真是头大。以前我们上学那会都是自己搞定,偶尔老师会约家长谈谈或家访。所以我看到这个问题就很烦,烦现在的教育,都是搞些教条的东西,根本没考虑小孩子能不能接受,这还是因材施教吗?全部是流水线作业,真是担心。
  很多人才就这么被弄没了。题外话说了一通,但有时又不得不去应付,真是矛盾。  为了小孩不被当作异类,我建议你找个好的理由回复下老师吧,但做不做真的无所谓,读书还是要有天份,不一定非得逼着去学,有太多成功的人读书时未必很冒尖,但他们有那些学霸们没有的能力,那就是他们不按套路出牌,思维独特,有很强的创新能力。
  当然我不是否认所有的老师和教育水平。  而是我们真的要思考下如何才能教育好我们的下一代。反正我是顺其自然了,是那块料那他自己会努力,不是那块料就干点别的。现在的社会是多元化的,干哪一行都不乏成功的案例,不一定非得每个人都走那条固定的路。
  呵呵,晚上有时间就胡喷那么多,反感的请拍砖绕道。