请问国家全面实行二胎政策?

女方是初婚独生子女,男方再婚之前育有一女,抚养权归前妻。俩人婚后已生育一孩,请问国家全面实行二胎政策,还有条件和机会生一个吗?作为独生子女,我也无法享受之前单独二孩政策。希望广西政策多为特殊组合家庭考虑一下。

全部回答

新修订的《广西壮族自治区人口和计划生育条例》规定:再婚夫妻再婚前一方已生育一个子女,另一方未生育,再婚后只生育一个子女的,可以再生育一胎子女。可持夫妻双方的户口簿、身份证、结婚证和其他相关证件,向一方户籍所在地乡镇人民政府或者城市街道办事处提出书面申请,经乡镇人民政府或者城市街道办事处批准领取再生育证后,方可生育。