吴哥古迹位于哪里?

全部回答

   吴哥古迹位于柬埔寨暹粒省金边湖北面,距首都金边240千米。吴哥古 迹与埃及的金字塔、中国的万里长城和印度尼西亚的婆罗浮屠,并称为“东 方四大奇迹”。它在面积约45平方千米的原始森林中,分散有各种建筑遗迹 600多处,主要包括吴哥窟、吴哥城和附近一些庙宇。

  这是一组巨大的石建 筑群,主要由大量宏伟的石塔、石屋和许多精美玲珑的石刻浮雕组成。全部 结构几乎都用很大的石块堆砌而成。吴哥古迹的每一座建筑、每一块石头、 每一个浮雕都显得想像力格外丰富、惊人。