龙式反坦克导弹为什么被称作“近距离反坦克能手”呢?

全部回答

     M74龙式反坦克导弹,研制于1964年,1974年装备于美国陆军,属于第二代轻 型反坦克兵器。龙式单兵便携式反坦克导弹系统由跟踪器、发射器和反坦克导弹 三部分构成。
  红外光学跟踪器装在发射器上,用于跟踪目标并可以重复使用。反 坦克导弹放在发射器内,这种无后坐力的发射器兼作包装容器,士兵可以采用肩射 方式。  龙式反坦克导弹采用的是由60个侧向小型固体燃料发动机组成的组合式 发动机,发射时,发射器内的气体发生器首先将导弹拋出,随后60个侧向小型固体 燃料发动机成对地点燃,一方面可保持导弹持续飞行,另一方面提供导弹所需的矢 量推力以保证导弹始终对准目标。
  龙式反坦克导弹采用的制导方式是目视瞄准、 红外自动跟踪、有线传输指令。  目前,龙式反坦克导弹有3种型号: 龙I型反坦克导弹弹长744毫米,弹径114毫米。发射筒长1150毫米,弹重 14公斤(带有日间瞄准仪)至20。
  7公斤(带夜间瞄准仪),其中聚能破甲战斗部重 为2。4公斤,由高密度的奥克托尔炸药、紫铜药型罩、压电引信及保险解脱装置组 成。  该型导弹射程为65〜1000米,导弹起飞速度80米/秒,最大飞行速度127米/ 秒,飞行1000米所需时间为11。
   2秒,战斗部可有效地侵彻500毫米厚的钢甲,射 速为3〜4发/分。该导弹命中率较高,对活动目标为50%,对静止目标达80%。 其主要缺点是射程近,威力不足,难以适应现代作战的需要。   龙II型反坦克导弹是在龙I型基础上进行改进的,70年代中后期即着手进 行。
  龙n导弹长为846毫米,弹径增大为122毫米,弹重为15。4公斤(带日间瞄准 仪)至22。1公斤(带夜间瞄准仪),其中聚能破甲战斗部重为3。 25公斤,装1。63公 斤奥克托尔炸药,药型罩采用喇叭形冷锻铜,炸高近260毫米,破甲厚度可以达到 890毫米。
    龙II型导弹射程为65〜1000米,飞行1000米需11。4秒,命中率与龙I 型导弹相似。