红箭73C和红箭73D的区别……

  红箭73C和红箭73D的区别……外形、原理、性能什么的。

全部回答

    红箭-73C反坦克导弹与红箭-73B反坦克导弹的原理基本相同,但采用了随动发射架,在对目标的跟踪过程中,发射导轨与瞄准具同步,使发射方向与瞄准方向始终保持一致,从而扩大了导弹的可攻击区,使作战效能更为提高。
   而且红箭-73C的战斗部增加探杆,提高了破甲能力。 红箭-73C反坦克导弹采用光学瞄准,红外跟踪、半自动和手工制导,用以攻击400米-3000米远的坦克及其他装甲目标,也用于摧毁常规野战工事。
    系统由导弹、载弹箱(内有1枚导弹)、发射架、控制箱、红外测角仪组成。攻击距离400-600米目标时命中率60%,攻击距离600-3000米目标时命中率90%以上,垂直命中时静破甲厚度为800毫米以上。
   红箭-73D较红箭-73C改进之处是采用串联战斗部,以对付ERA,其它性能与C型类似。  两者最大的区别是D型头部有4片小翼,而C型没有。两者在我国步兵战车上都有装备。
  注意附图中“红箭-73B”标错了,应为“红箭-73C”。