那是怎回事啊?我家宝宝从3个月半一直流口水到现在4个月多了?

我家宝宝从3个月半一直流口到现在4个月多了.那是怎回事啊?谢谢

全部回答

    小宝宝流口水是正常现象。但是,由于唾液偏酸性,里面含有消化酶和其他物质,因口腔内有黏膜保护,不致侵犯到深层。但当口水外流到皮肤时,则易腐蚀皮肤最外层的角质层,导致皮肤发炎,引发湿疹等小儿皮肤病。
  应注意:1、要随时为他擦去口水,擦时不可用力,以免损伤局部皮肤。2、常用温水洗净口水流到处,然后涂上油脂,以保护下巴和颈部的皮肤。  3、给宝宝擦口水的手帕,要求质地柔软,以棉布质地为宜,要经常洗烫。
  4、如果宝宝口水流得特别严重,就要去医院检查,看看宝宝口腔内有无异常病症、吞咽功能是否正常等等。

病情分析: 宝宝4个月总是流口水,考虑是要出牙的原因,是生理现象。 指导意见: 这个不是疾病,不要担心,不需要治疗的,建议保持下巴的干燥。