给宝宝冲泡奶粉水温有什么讲究?

全部回答

最好是60度至70度

水温不要超过40度,温度太高破坏配方奶中的营养成分,如Vc等,可以给宝宝买一个红外温度仪,又能量体温又能水温。建议平时随奶可给宝宝补充些益生菌(调理宝宝肠道菌群)和乳糖酶滴剂(加强对母乳及配方奶中乳糖的吸收,促进宝宝的消化

我那时是把冲好的奶液滴一滴在手腕处,不觉得烫就可以给孩子喝了。

  冲泡奶粉最重要是水温合适,水温太高会造成奶粉中的蛋白质变性,破坏其营养成分;水温太低的话,奶粉溶解不均,会有挂壁现象,口感不好。绝大多数情况下奶粉的冲泡水温需要在40度左右,但不同的奶粉可能会有不同的冲泡温度,还需根据具体的包装说明来操作。
  可以使用一些可以控温的净饮机,既能保证水质安全又能达到适宜温度,例如科勒净热随心饮思丹系列,拥有全程净澈系统,控温定量,除了可以为宝宝冲泡奶粉带来安全方便之外,也能为你的日常饮水带来便捷及保障。