怎么办呢? 好着急呀?

好着急呀!感觉奶水越来越少了!孩子19天,每天费尽心思下奶,最近孩子不够吃加奶粉了,感觉奶水越来越少了!两个乳房也软软的,不涨,怎么办呢?难道所有的努力白费了!我这种情况不是不通吧?只是奶水少?怎么会变多?好着急呀!

全部回答

奶粉加得越多,母乳就会越少,即使没奶也要让宝宝吸,这样奶才会越来越多。我之前也是一直涨奶然后突然有一天奶水一下少了好多,乳房也软软的,就赶紧喝了公鸡汤鲫鱼汤,然后奶有多了一点但还是没有原先那么多,但是后来发现其实是供需平衡了,宝宝第二周食量会下降一点然后再上升,估计母乳也根据宝宝的需求自己在变化那个量。宝妈别着急,放松心情奶才会追回来。