单位办理退休职工一次性缴纳过渡性医疗保险金需提交什么资料?

单位办理退休职工一次性缴纳过渡性医疗保险金需提交什么资料?(在地税局网站未有相关办理流程及报表下载)

全部回答

    基本医疗保险缴费年限不满10年,需缴纳过渡性基本医疗保险金的,在扣减其本人基本医疗保险缴费年限后,如退休前在本单位连续工作满10年,由用人单位按规定的标准缴纳;如退休前在本单位连续工作不满10年的,其在本单位未参加基本医疗保险的实际工作年限由用人单位按规定的标准缴纳,剩余部分由职工本人补足并由用人单位代收代缴。
    需提交的资料:1、《缴纳过渡性医疗保险金审批表》(SF089)一式二份;2、《广州市职工劳动手册》复印件;3、身份证复印件;4、个人医疗缴费历史数据的纸质资料。建议缴费单位可联系所属的主管地税机关进一步咨询了解具体的补缴办理手续。
  上述回复仅供参考,欢迎您再次提问。  。