我想请问下:如果超生的女职工能否能够享受产假等待遇?

我想请问下:如果超生的女职工能否能够享受产假等待遇。公司可以以此为由与其解除劳动合同么?若不能,公司是否仍需要支付产假期间的工资?

全部回答

《女职工劳动保护特别规定》第七条女职工生育享受98天产假,其中产前可以休假15天;难产的,增加产假15天;生育多胞胎的,每多生育1个婴儿,增加产假15天。你的问题不属于人口计生部门业务管辖范围,建议咨询劳动和社保部门。厦门市人口计生委信访室感谢广大群众积极支持人口计划生育工作,如不能及时回答问题或有疑惑的,请来电咨询。咨询电话:5281805。