西餐中刀叉的用法有哪些?

全部回答

     西餐中刀叉使用有两种方法:一是英国 式的,即在进餐时,始终右手拿刀,左手拿 叉,一边右手用刀切割,一边左手用叉将食 物送入嘴中。二是美国式的,先右手拿刀,左 手拿叉,把餐盘中的食物先全部切割好,再 把右手的餐刀斜放在餐盘的前方,将左手的 餐叉换到右手,再品尝。
     使用刀叉时要注意切割食物时不可声响 过大、动作过大;切下的食物要正好适合入 口,不能叉起来咬着吃;不可挥动刀女或用 刀叉指指点点。 刀叉也会“说话”。刀叉一旦开始使用, 就不能再放到餐桌上。

  刀叉不同的摆法,表 示着不同的含义: (1)当刀右叉左摆放,刀下叉上交叉,刀 口向内,叉齿向下,呈现出“八”字形时,表 示“我在休息”或“此道菜尚未用完”。   (2)当刀右叉左均平行并排摆放,刀口向 内,叉齿向下,刀叉头指向10点,柄指向20 分时,表示“我不再吃了”或“此道菜已用完”。