什么食物保护肝脏?

什么食物保护脏?保护肝脏的食物有哪些?

全部回答

病情分析: 肝功能不好最主要的是要注意好好保养 指导意见: 建议:平时一定不能喝酒,否则会加重肝脏的损伤。水果有梨、山楂、柑橘、苹果等水果,在蔬菜方面,有西红柿、苦瓜、芦笋等蔬菜都是可以的。

    这位朋友,你好,乙肝病毒携带者有一定的传染性。平时生活应该注意1,肝病患者宜食用的食物:饮食宜清淡有营养,多吃新鲜水果,豆制品,蔬菜,瘦肉,淡水鱼类。宜食含优质蛋白质的食物,但不宜过多。
  宜补充与肝功能有关的微量元素及维生素。 2,肝病患者不宜食用的食物:海鲜,牛羊肉,动物内脏,猪头肉,老公鸡,母鸡,板鸭,鲤鱼,南瓜,土豆,竹笋等。  (可少用) 3,服用中药时不宜进食以下食物:绿豆,白萝卜,茶叶水。
   4,肝病患者的禁忌:忌烟,酒,过多的甜食,辛辣食品,不要盲目进补,禁忌油腻,油炸食物。 5,调情志:保持乐观精神。防止过度劳累:可参加适量运动,但不宜过度劳累。不能经常熬夜。