电焊工对身体的危害大吗?

全部回答

健康指导:您好,烧电焊的话辐射和气尘是怎么也避免不了的,辐射和气尘对身体都有害。在焊接时你穿好工作服带好口罩等相关的防护措施基本没有什么事了,吃东西,最好经常吃点猪红(猪血)。希望我的回答对您有所帮助

你好,朋友,根据你的描述,为预防电光性眼炎,电焊工人操作时一定要戴上防护面罩或眼镜。此外,高原、雪地或沙漠日光反射后的紫外线也可使人发生电光性眼炎,因此也需戴上防护眼镜 你这种情况建议你平时应多吃些胡萝卜、白菜、豆芽、豆腐、红枣、橘子以及牛奶、鸡蛋、动物肝脏、瘦肉等食物,以补充人体内维生素A和蛋白质。而多饮些茶,茶叶中的茶多酚等活性物质会有利于吸收与抵抗放射性物质 。