怎样预防食物过敏?

怎样预防食物过敏

全部回答

   预防食物过敏的最好办法就是不食用过敏性食物,不要吃过去从未吃过的食物,吃某种食物引起过敏后应立即停止食用。容易过敏的准妈妈需要注意以下几点抗过敏注意事项: 1.以往吃过某些食物发生过过敏现象,在怀孕期间应禁止食用。
   2.不要吃过去从未吃过的食物,或霉变的食物。 3.如在食用某些食物时发生全身发痒,出荨麻瘆或心慌、气喘,或腹痛、腹泻等现象,应考虑到食物过敏,立即停止食用。 4.食用异性蛋白类食物一定要注意烧熟煮透,如动物肉、肝、肾及蛋类、奶类、鱼类等。