孕妈妈如何预防食物过敏?

孕妈妈如何预防食物过敏

全部回答

    孕妈妈预防食物过敏的方法如下: 1。以往食用某些食物发生过敏反应,在怀孕期间应注意禁止食用这类食物。 2。不要食用过去从未食用过的食物或霉变食物。 3。在食用某些食物后如发生全身发痒、出荨麻疹或心慌、气喘,或腹痛、腹泻等现象时, 应考虑到食物过敏并且立即停止食用这些食物。
     4。不食用或慎食易过敏的食物,如鱼、虾、蟹、贝壳类食物及辛辣刺激性食物。对于海产 食物可以先食用少量,看是否有过敏反应再决定以后是否食用。 5。食用异种蛋白类食物,如动物肉、肝、肾,蛋类,奶类,鱼类应烧熟煮透。
   6。由于酒会导致胎儿缺氧,影响胎儿脑部发育,而且这种损害往往是不可挽回的。  因而, 所有酒都应列入禁食清单。另外,饮茶过多,会使婴儿痩小体弱,最好不要喝浓茶。