修饰面容的礼仪中如何修饰嘴巴?

全部回答

     牙齿洁白,口腔无味,是修饰上的基本要求。要做好这一点,一要每天定时在 饭后刷牙,以去除异物、异味;二要经常采用爽口液、牙签、洗牙等方式方法保护牙 齿;三要在重要应酬之前忌食烟、酒、葱、蒜、韭菜、腐乳之类气味刺鼻的东西。
   人体之内发出的所有声音,如咳嗽、清嗓、哈欠、喷嚏、吐痰等,都是不雅之声, 在社交场合应当禁止出现。  需要指出的是,禁止异响,重在自律,而不必强求于人。 在大庭广众之下,若他人不慎制造了异响,最明智的做法是视若不见。
  若本人不慎 弄出了异响,不要显得若无其事,要尽快道歉。 唇间长有胡须,是男子的生理特点。男士若无特殊宗教信仰和民族习惯,最好 不要蓄须,并应经常及时地剃去胡须。  青年男子尤其不要蓄须,否则既稀疏难看, 又显得邋里邋遢。
  若女士因内分泌失调而长出类似胡须的汗毛,则应及时治疗,并 予以清除。