男士应怎样修饰面容?

全部回答

    对男士而言,面部的修饰首先要求面部干净和卫生,不能存在汗溃、泪痕和不洁之物。另外除对五官做必要的修饰外,对不雅的体毛,如鼻毛、耳毛、胡须等应予以修剪和遮掩。男士面部修饰的重点是眉毛、嘴唇和口腔卫生。
  男士的眉毛一般不做人为的美化,力求保持自然的风采。若眉毛有重大缺陷,如眉毛稀淡、眉棱不洁、眉毛残缺或无眉毛等情况,就要注意适当地修饰。  眉毛修饰的方法有两种,一是描眉,二是修剪。
  描眉,是用眉笔把眉毛染黑,再以笔尖对眉毛的残缺部分进行补描,但应注意,经过描画的眉毛要深浅自然,色泽均匀,并与真眉浑然一体。再就是描眉要根据自己的脸型和五官位置,通过描眉来适当调整自己的五官比例。
  修剪是指用剪刀或刮刀把过长或过多的眉剪掉或刮掉,再对有缺陷的地方进行补描或修饰。  经修剪的眉毛上下缘不宜修得太整齐,眉峰可适度上扬,使之显得英武和潇洒。男士嘴唇的轮廓和厚薄不很理想,或唇色不正,均可以用唇笔描画并涂男士专用唇膏来弥补,也可用胡须掩盖或进行整形手术。
  男士应格外注重胡须的整洁与修剪,用胡须来美化自己的面部形象。—口洁白整齐的牙齿往往会给人增添光彩,反之或口腔有异味会给人以厌恶感,不仅不利于个人形象,也不利于社交。  因此必须养成良好的卫生习惯,要注意勤刷牙、漱口,及时去除口腔中的食物残渣;在上班前或参加社交活动前不吃异味食品,如葱、蒜、韭菜等;若餐后找不到刷牙的机会,可用爽口液来进行清洁口腔卫生;若发现自己口中有异味,可用nf口香糖或喝茶的办法消除,但要注意不要在大众面前嚼口香糖。