修饰手臂的礼仪中为什么要修饰手掌?

全部回答

     在日常生活里,手是接触其他人、其他物体最多的部位,出于清洁、卫生、健康 的角度考虑,手更应当勤于清洗。 手指甲应定期修剪,不要长时间不剪手指甲,使其看上去脏兮兮、黑糊糊的。
   尽量不要留长指甲,它不仅毫无实用价值,而且不美观、不卫生、不方便。修剪手指 甲,应令其不超过手指指尖为宜。    指甲外形不美时,亦可进行修饰。 有时,在手指甲周围会产生死皮。

  若发现死皮后,应立即将其修剪掉,不应用 手去撕,或用牙去咬。若皮肤粗糙、红肿、皲裂,应及时进行护理、治疗。若长癖、生 疮、发炎、破损、变形,则不仅要治疗,而且还应避免使之接触他人,不论是直接的还 是间接的接触,都会令他人不快,甚至产生反感。