修饰头发的礼仪中如何美发?

全部回答

  美发不仅要美观大方,而且要自然,不宜雕琢痕迹过重,或是不合时 宜。在通常情况下,美发的方法有四种形式,它们分别是: 烫发。即运用物理手段或化学手段,将头发做成适当形状的方法。决定烫发 之前,先要看一下与本人发质、年龄、职业是否合适。

   染发。发色不理想,或是头发变白,即可使用染发剂令其变色。 做发。即运用发乳、发胶、摩丝等美发用品,将头发塑造成一定形状,或对其进 行护理。 假发。头发有先天缺陷或后天缺陷者,均可选戴假发。