面容礼仪的综合表情有哪些?

全部回答

     1。 表亦快乐 眼会睁大,嘴巴会张开,眉毛常向上扬。 2。 表示兴奋 眼会睁大,眉毛上扬,嘴角微微上翘。 3。 表示兴趣 嘴角上扬,鼻孔正常开合,眉毛上扬,眼睛轻轻一瞥。
   4。 表示爱慕 嘴角上扬,眉毛轻扬,瞳孔放大,瞥视对方时间较长。 5。   表示敌意 嘴角拉平或向下,皱眉毛皱鼻,稍稍一瞥。 6。 表示发怒 嘴角向两侧一拉,眉毛倒竖,眼睛大睁。
   7。 表示严肃 嘴角抿紧,眉毛拉平,眼睛多注视对方。 8。表疋安静 嘴角、眉毛、鼻子皆取平位,平视。此即所谓“喜怒不形于色”。