新生儿用尿不湿屁股出红点怎么回事的呀?

新生儿用尿不湿屁股出红点怎么回事的呀?红红一粒粒呢,想知道一下是不是尿不湿的问题呢。

全部回答

  “红屁股”,医学上俗称红臀。它是婴儿臀部的一种炎症,表现为臀红、皮肤上有红色的斑点状疹子,甚至溃烂流水,宝宝小屁屁的皮肤非常薄,皮脂腺、汗腺等各项功能尚不成熟,容易受到伤害。但是它每天都要接触尿液、粪便里的细菌,大多发生在周岁以内的婴儿身上,通常在7~9个月时最厉害。
  防治宝宝红臀,主要靠护理。对仅仅是局部皮肤潮红的轻度红臀,应保持臀部清洁、干燥,做到及时更换湿尿布,推荐使用贝安宁宝宝湿红护臀霜,纯植物配方,对皮肤无损伤无刺激,抗菌干爽,止痒袪痱。