真的可以去疲劳?

足浴药泡脚有没有那么好的结果,真的可以去疲劳吗

全部回答

你好,中药泡足,可以改善血液循环,缓解疲劳,存进睡眠。最好在专业医师指导下,根据你自身的情况,合理配伍使用,以免出现过敏等情况,影响身体健康。

    疲劳是一种生理现象,常常在剧烈运动后、长时间工作或体力劳动后、睡眠不足以及思想压力大、精神紧张时出现。以思维不能集中、打不起精神、全身疲乏无力、肌肉酸痛、没有食欲为特征。
  如果较长时间(6个月以上)的疲乏无力和活动后疲劳加重,并兼有头晕头沉、记忆力减退、思维不集中、失眠、自觉全身发热、食欲缺乏等,则是慢性疲劳综合症的临床表现。   这里给大家介绍几种中药泡脚消除疲劳的药方。
   方法/步骤 药方一:党参黄芪汤 1、中药配方:党参20克,黄芪30克,白酒50毫升。 2、药材加水2L煎汤,煮沸后取药汁,待水温到38~48摄氏度可泡脚。 3、每日睡前泡一次,每次15~30分钟,日换一剂药,10日为一疗程 功效:补气升阳、生津养血,适用于各种疲劳症。
     药方二:桂枝甘草汤 1、中药配方:桂枝60克,刺五加50克,甘草5克 2、药材加水2L煎汤,煮沸后取药汁,待水温到38~48摄氏度可泡脚。 3、每日睡前泡一次,每次15~30分钟,日换一剂药,10日为一疗程 功效:祛风湿、补肝肾、强筋骨,适用于各种疲劳症,对生理性疲劳尤佳。
     3 药方三:人参川芎汤 1、中药配方:人参叶40克,川芎30克 2、药材加水2L煎汤,煮沸后取药汁,待水温到38~48摄氏度可泡脚。 3、每日睡前泡一次,每次15~30分钟,日换一剂药,10日为一疗程 功效:益气活血、复脉固脱、生津安神,适用于各种疲劳症。

   END 注意事项 本疗法可以调节神经、促进血液循环,对心肾诸脏及睡眠均有益处,是老年保健足浴良方,坚持经常足浴,一定能收到好的效果。   多参加体育锻炼是保健养生的最好方法,特别能促进睡眠,振奋精神,消除疲劳。