请问宝宝物理退烧的方法?

请问宝宝物理退烧的方法,谢谢!

全部回答

就是用热毛巾捂在额头上,檫手心和脚心降温啊

如果宝宝发烧38.5度以上而且精神状态比较好的话可以先采取物理降温方法,如贴退热贴、泡温水澡、多休息、多喂母乳或白开水补充水分、用温毛巾擦拭身体等,如果宝宝发烧精神状态很差的话则最好尽快就医。

亲你可以备一些发热贴给孩子,以便发烧的时候用,另外就是用凉毛巾敷额头,还有就是一种比较土的法子,把酒点着擦身。

    物理降温适用于高热而循环良好的患儿。特点是方法简单,不良反应少 ●温水擦浴 适用于高热宝宝。水温应略低于宝宝的皮肤温度(即32℃-34℃)。皮肤接受冷刺激后,可使毛细血管收缩,继而又扩张,达到降温效果。
  擦浴时亦可用按摩手法刺激血管被动扩张,促进热的发散。  注意擦浴时用力要均匀,轻轻按摩几下,四肢及背部各擦浴3-5分钟。温水擦浴后用大毛巾将宝宝包好,让宝宝舒适平卧,并多给宝宝喝些温开水。
   使用酒精擦浴时要注意酒精的浓度,一般以30%-50%浓度为宜。酒精不要太凉,温度以32℃-35℃为宜。用纱布或毛巾浸蘸酒精后,有规律地擦拭。  通常是先从患儿的颈部开始,每个部位擦拭3分钟左右。
  擦拭腋下、肘部、掌心、腹股沟、足心等部位时停留时间应稍长些,以提高散热效果。

可以用温毛巾敷额头,擦手脚,我家这个方法很管用