雇佣关系的人身损害赔偿是适用《司法解释》还是适用《工伤保险条例》?

劳务关系中的人身损害赔偿适用《人身损害赔偿司法解释》,雇佣关系的人身损害赔偿是适用《司法解释》还是适用《工伤保险条例》?OR再买个雇主责任险?而临时工是属于劳动关系还是雇佣关系?怎么买保险?

全部回答

雇佣关系也是适用《司法解释》。临时工是何关系主要取决于主体,雇主是个人,则是雇佣;若是法人,则为劳动关系

这个要根据具体情况确定,不能片面的说什么关系就一定适用什么法律

符合工伤条件的适用《工伤保险条例》其他的适用人身损害赔偿,建议买工伤保险

匿名用户

保险是自己买的

匿名用户

临时工是雇佣关系啊