关山草原的地势是什么样的?

全部回答

   这里地貌与中欧阿尔卑斯山相似,地势广阔,水草肥美,草原森林相间 分布。牧马成群奔跑,景色秀丽怡人。气候受垂直地带性地理条件的影响, 冬春无明显界限,但夏季似乎还没度完时,秋季便匆匆赶来。有“关山六月 寒凝霜”的写照。

  自古以秦非子养马而闻名于世,为陕西最大的林牧区。 景区内荟萃了森林、草原、河流、山峦、峡谷等自然景观。这里不但有 野兔、山鸡、锦鸡,还有金钱豹、林麝等珍稀动物,来到这里可以尽情地体 味山野生活之趣。