成为合格的排水工程技术人员应具备怎样的素质?

社会素质,专业素质,心理素质啊等等

全部回答

    首先是专业知识,对给排水专业规范理解吃透,同时积累施工管理经验,我们那个时候是大学毕业后到单位不是马上做管理人员,先是在施工班组跟工人一起施工,做足三年才当技术员,然后是助工,之后是工程师、高工、总工。
   要多看图,亲手编制材料计划,亲手做预算,熟悉预算定额。 参加编制施工组织设计、参加调试验收,特别要精熟消防规范,消火栓系统、喷淋系统验收标准。   其次是做人问题,三分做事七分做人,要学会与施工班组沟通、学会与业主沟通、学会与监理沟通、与质检站沟通;学会与管理公司沟通、学会与公司领导沟通、与公司同事沟通。
   学会打牌、唱歌、喝酒。

首先想当技术人员,你应该对相关的规范熟悉