都江堰附近有什么好玩的地方?

全部回答

    都江堰位  置:成都平原西部,距成都55公里,通过全封闭式高速     公路25-30分钟,都江堰距青城山约有17公里. 名字由来:因公元前256年秦蜀郡守李冰率众修建的著名水      利工程都江堰而得名. 门  票:90元/人,青城山90元/人,     月城湖3元/人,青城山上山索道30元/人 相邻景区(景点):青城山、青城后山、龙池 景区所在地区气候特点:    年平均降雨量为1238毫米,年平均无霜期280天,    年平均气温15度,这里四季分明,夏无酷暑,冬无    严寒,雨量充沛,空气清新,气候宜人。
     沿途路况:    从成都出发经由213国道和省道大三线,是从成都    前往黄龙、九寨沟的必经之路,都江堰距离双流国    际机场60公里。龙池国家森林公园 位  置:都江堰市西北龙溪乡境内,距成都84公里,距都江     堰34公里,路况很好。
  龙池池面海拨2000米左右,     周围山区海拨3500米左右。         门  票:平时:20元;1月到3月冰雪节期间:52元,     索道费用:上行:16元,下行14元,中转车(从停     车场到索道入口):往返20元; 相邻景区(景点):都江堰 青城山 景区珍贵动物:大熊猫、金丝猴、小熊猫、扭角铃、天鹅 景区所在地区气候特点:景区蜀亚热带湿润季风气候,四季分明,雨量充沛,年平均 气温16度,一月平均气温4度,七月平均气温23度,景区气温一般较平原区低2度,山顶气温更低。
     沿途路况:成都西门车站每天有发往都江堰、青城山、青城后山的班车和旅游车,约10分钟一班,往返十分方便。 青城山 位  置:位于都江堰市城南,距成都66公里。距都江堰,仅16公里,公共汽车只需20分钟门  票:42元,缆车40元(往返),月城湖6元(往返)相邻景区(景点):都江堰 沿途路况:成都西门车站每天有发往都江堰、青城山、青城后山的班车和旅游车,约10分钟一班,往返十分方便。
    食宿指南:都江堰、青城山、青城后山都有旅馆、饭店提供食宿。夏季游客众多时,还有农家旅店,有的还将房屋、炊具出租给休闲度假者。青城四绝:青城苦丁茶、白果炖鸡、洞天乳酒、青城泡菜。
  游程参考:1日游:清晨起,乘车到都江堰游玉垒山、二王庙,然后乘车游青城山,可乘缆车上山,然后沿观日亭、祖师殿、天师洞下山。  有直返车回成都。2日游:第一天同1日游,夜宿青城山。
  第二天清早乘车到青城后山,沿泰安寺、观音瀑布、翠映湖、双泉水帘洞、梳妆池上山,从白云洞、龙陷峡栈道、三龙水晶溶洞下山。有直返车回成都。旅游线路推荐:都江堰青城山一日游。