检举犯罪人员怎么聘请律师保证司法公正

全部回答

这是律师实务上的事情,你在这里问,我建议你还不如到律所里咨询一下了。

检举是向公检法提供犯罪嫌疑人的犯罪证据或情节,不需要聘请律师。即便到了法院庭审阶段,检举者最多也只能以证人的身份出庭作证,所以没有请律师的必要。聘请律师只能成为案件的原告或被告人时,才有必要。

向司法机关检举,律师的能力有限,承担不起这么大的责任,司法机关在调查所举报的案件中,不存在聘请律师监督公正的问题。律师保证司法公正也一般是作为嫌疑人、被告人的委托人,保证诉讼过程中的司法公正。