如何做东瓜糖

全部回答

  配料:鲜瓜50公斤,糖粉2。5公斤,白砂糖30公斤。选用老熟的鲜冬瓜,去皮去瓤,切成长8~9厘米、宽1厘米的长方条,置于缸中,另取石灰250克加入微温水溶化后,将瓜条浸泡1夜,次晨捞出,漂洗干净。

  操作时先用清水10公斤烧开,把瓜条再用清水煮20分钟,捞出沥干,冷却后备用。最后,烧沸3公斤清水,将30公斤白砂糖分4次加入煎煮,每次相隔30分钟。烧沸后将瓜条放进,煎至糖已浓缩、瓜条变硬时,即可离火起锅,置于放有糖粉的竹箩上抖匀,然后摊开晾晒半天即为成品。