红茶有哪些(像普洱茶 什么茶之类的别介绍什么是红茶)

全部回答

    红茶:1:滇红工夫(产地是云南)2:祁门工夫(产地是安徽省祁门县)3:宁红工夫(产地是江西省修水县)4:川红工夫(四川宜宾)5:闽红工夫(产地是福建省)6:越红工夫(产地是浙江)7:湖红工夫(产地是浏阳大围山一带)8:宜红工夫(产地是宜昌,恩施一带)9:小种红茶(产地是福建)红茶----全发酵的茶(发酵度为80-90%) 。
    红茶与绿茶的区别,在于加工方法不同。红茶加工时不经杀青,而且萎凋,使鲜叶失云一部分水分,再揉捻(揉搓成条或切成颗粒),然后发酵,使所含的茶多酚氧化,变成红色的化合物。这种化合物一部分溶于水,一部分不溶于水,而积累在叶片中,从而形成红汤、红叶。