介绍一下普洱茶,听说能够防癌

全部回答

    答:普洱茶原产云南省,古今中外负有盛名,普洱茶生产历史悠久,椐南宋李石《续博特志》记载:“西藩之用普茶,已自唐朝。”西藩,是指居住在康藏地区的兄弟民族,普茶就是普洱茶。
  可见早在唐代就有普洱的贸易了。清代赵学敏《本草纲目拾遗》写道:“普洱茶出云南普洱府,------产攸乐、革登、倚邦------六茶山。  ”普洱府即现在的普洱县,是当时的滇南的重镇,周围各地所产茶叶运至普洱府集中加工,再运销康藏各地,普洱茶因此得名。
  现在,云南西双版纳、思茅等地仍盛产普洱茶。 普洱茶是用优良品种云南大叶种,采摘其鲜叶,经杀青后揉捻晒干的晒青茶(滇青)为原料,经过泼水堆积发酵(沤堆)的特殊工艺加工制成。   普洱散茶外形条索粗壮肥大,色泽乌润或褐红,滋味醇厚回甘,并具有独特的陈香。
  普洱茶,历来被认为是一种具有保健功效的饮料,现经国内外有关专家的临床试验证明,普洱茶具有降低血脂、减肥、抑菌等多种功效。因此,普洱茶在日本、法国、德国香港等国家和地区有“美容茶”、“减肥茶”“益寿茶”之美称。
     以普洱茶花原料,蒸压加工成的紧压茶有“普洱沱茶、七子饼茶、普洱茶砖等等。 普洱茶以云南大叶种茶树鲜叶为原料,加工中有一道泼水堆积发酵的特殊工艺,使得成茶有一股独特的陈香。
  普洱茶具有降血脂、减肥、助消化、醒酒、解毒等诸多功效。人们在吃过酒肉后,常泡一杯普洱茶,以助消化和醒酒提神,普洱茶流行于许多国家和湾澳地区,被称为美容茶、减肥茶和益寿茶。  用普洱茶蒸压后可制成普洱沱茶,七子饼茶,普洱茶砖。
   普洱减肥餐的相关知识:保持健康,天天苗条不是难事,除了正常作息、适度运动,饮食也是重要一环,以时下极受男女喜爱的普洱茶为例,以自创普洱茶减肥餐,欢迎瘦身的朋友一起减出玲珑有致的好身材。早餐方面,以三明治、馒头、面包、包子或水煮蛋任选一种,普洱茶十克冲250CC热水,浸泡五分钟后加上500CC鲜乳,并视个人状况酌量加糖。
     午餐则以普洱茶三十七点五克冲热水1500CC,饭前喝500CC,少量正常餐,若不饿可以少进食,饭后饮用500CC,口渴或肚子饿时再饮500CC。晚餐少量正常餐,饭后以普洱茶二十克冲500CC饭后取用,最好禁用宵夜,效果卓著。
   要吃饭时,由于中午是一天肠胃吸收能力最强的时间,吃进去的饭照单全收,所以要减肥,午餐最好减量少吃,如果饥饿的时候,可以喝十年以上的普洱茶,年份越久,对胃的好处越多,不仅整肠帮助消化,也能分解脂肪。
     不过光喝茶减肥,效果并不好,如果以平时运动,加上正常作息的方式,相信达到均匀身材非梦事。