台州属于几线城市

台州属于几线城市,现在的GDP在全国排名怎样?

全部回答

    台州属于三线城市,2010年GDP2415亿元,居全国地级市第三十八位,高于昆明2120亿元。其中第一产业160亿元,第二产业126。66亿元第三产业992。47亿元人均收入方面,2010年台州16651元,位居长三角16地市的第2名,仅次于上海16683元,在私家车车保有量上,已接近每5户家庭,就有一辆私家车。
    目前全国无调控房价政策较高地区,珠海第一,台州第二,台州目前均价在7000左右,好的楼盘是1万。总体来说,台州是政府缺钱,百姓有钱,所以消费能力较强,到杭州上海香港购物的大有人在。
  在城市建设上不行,总理来说是城市化落后于工业化。