怎样理解春光染绿我们双脚这首诗

怎样理解春光染绿我们双脚这首

全部回答

    《春光染绿我们双脚》是一首轻快而又充满激情的现代诗歌。它主要描绘了植树活动给荒山带来的巨变,表达了少年儿童以实际行动改造荒山野岭的决心。春光特别喜欢“我们”,染绿了“我们”的双脚,“我们”以自己的行动让春光更加美丽。
  春光即是指春天的景色,而“我们”去植树,种下了无限春意、绿色。    春天万物复苏,小草、花儿萌芽,已经呈现绿意,我们正是踏着绿草去植树,而“我们”所到之处皆留下绿树。

  。。。。春光染绿我们双脚 表面指绿草在阳光下映衬到“我们”脚上,也指“我们”在春天植树,给大地带来浓浓绿意。。。。。。少先队员到哪里,哪里就披上绿袍。这时少先队员踏在青青的草地上,好像双脚也被染成了绿色的好比幸福侵润了你的面颊 呵呵见笑就这些了,其他再想想吧!!。