怎样用一键GHOST备份E盘

我以前的系统装在C盘,现在又有一系统装在E盘,可是怎样备份E盘系统呢?C盘系统盘不能使用了已经,如何彻底删除呢?

全部回答

    备份主分区——E盘: 假设你的操作系统安装在主分区——E盘,当系统重装不久,或使用很正常(没有多余的,也没有不足的软件装在E盘)的时候,就可以做一个备份,未雨绸缪,以便日后能快速还原。
  操作方法: 1、准备工作。先将下载到的ghost。zip,解压后取其中的ghost。  exe,放到除F盘外的其他逻辑分区(最好找剩余空间较大的),例如放到F盘的back目录中(F盘没有back目录?按右键新建一个吧,下面以此为例)。
  再点击"开始"→"程序"→"附件"→"系统工具"里运行:"磁盘碎片整理程序"来整理硬盘。 2、进入纯DOS(虽然也可在Windows下运行,但为避免出现非法操作而死机,请一定在纯DOS下操作)环境。
    如果正在使用的操作系统是Windows9X,则可以点击"开始"→"关闭系统"→"重新启动计算机并切换至MS-DOS方式",或开机时按[F8]键调出引导菜单,选择"Command Prompt Only"。
  要是其他操作系统(如Winme或Win2000),请用启动软盘或启动光盘,重启动后进入纯DOS环境。   3、运行Ghost。执行如下命令: f: cd back ghost 4、按回车确定,用方向键选"Local"→"Partition"→"To Image"按回车。
   5、选择作镜像文件的分区所在的驱动器。按[Tab]键选"OK",按回车。 6、选择源文件所在分区。  就是主分区(E盘),按回车,按[Tab]键选"OK",按回车。 7、指定生成镜像文件的存放位置(不能选E盘,默认当前路径即"f:\back")及名称,打上文件名(任取),例如" o"。
  按回车。 9、选择是否压缩。No为不压缩、Fast为低压缩、High为高压缩。  选High速度会慢些,但可以节省50%硬盘空间。按回车。 10、当提问"Proceed with partition dump"时,选"Y",按回车确定,等进度条走到100%即完成。
  当然还可以选择"Check"→"Image"校验一下镜像文件。 。

单机备份向导/选择备份/备份第一硬盘第3分区到第一硬盘第四分区.

DOS 用么? 直接进入 DOS 命令进行操作即可!

彻底删除是不可能的 只可以删除C盘里的windows文件夹 如果格式化了C盘 那么你的E盘里的系统也不能用了 其实这个道理很简单 C盘是主分区 E盘只是扩展分区里的一个逻辑分区 电脑只能从C盘启动 你装在E盘里的系统 很多信息仍然装在C盘 所以你说的用GHOST备份E盘是没有意义的

  你把系统装到E盘,如果备份了E盘的系统,装到C盘的时候就会不可以用。 你想备份E盘系统,可以在E盘用,但只能在DOS下用ghost备份,不能用一键GHOST备份E盘。 彻底删除C盘系统盘在Windows中不可能。

  如果C盘与E盘在同一个物理硬盘上,则在Windows中无法格式化C盘。因为无论你把系统安装在哪个盘,引导信息都放在C盘上。如果可以用DOS,则通过光盘或软件引导,再用Format命令格式化C盘。

开机启动一键GHOST,有个备份向导,进入里面可以进行设置,都是中文一看就明白