老醋蜇头的做法,老醋蜇头怎么做

  老醋蜇头老醋蜇头 老醋蜇头的做法,老醋蜇头怎么做 海蜇头,是指水母的触须部位,肉质较厚。海蜇头是海蜇中的精品,口感及营养价值更上一层。 老醋海蛰头,是一道经典的凉拌小食,深受食客喜欢,做法也非常简单,是一道美味的家常菜。下面就来看看老醋海蛰头的简单做法。
   老醋蜇头的做法 主料:海蜇头 辅料:黄瓜 调料:盐 酱油 鸡精 白糖 醋 香油 大蒜 辣椒 葱 老醋蜇头的做法: 1、海蜇头洗净,切片; 2、黄瓜去皮,切丝; 老醋蜇头的做法,老醋蜇头怎么做 3、大蒜切末,辣椒切丝,葱切花; 4、烧热水,海蜇头入沸水中汆烫,捞起,控干水分; 5、将海蜇头、黄瓜丝、蒜末、辣椒丝、放在碗里,加入酱油、盐、鸡精、白糖、香油拌匀,加入葱花即可。

全部回答

操作关键 1、蛰头的细沙要反复洗掉。 2、海蛰忌与白糖同腌,否则不能久藏。 3、海蜇头在焯水时,水温不宜过高,五六成热即可。