含维C多的食物和水果有哪些

全部回答

    第一层: 鲜枣、沙棘、猕猴桃、柚子 每100克中的维生素C含量超过100毫克 第二层: 青椒、桂圆、番茄、草莓、甘蓝、黄瓜、柑橘、菜花 每100克中维生素C含量超过50毫克 第三层: 白菜、油菜、香菜、菠菜、芹菜、苋菜、菜苔、豌豆、豇豆、萝卜 每100克中维生素C含量超过30--50毫克。
     蔬菜中绝大多数绿叶菜、甘蓝、青椒等都含有丰富的维生素C。 vc最多的蔬菜,当属西兰花,又称绿菜花,它是蔬菜界的vc之王,大概是西红柿vc含量的6倍以上之多,吃的时候尽量别炒,凉拌或是涮锅能够不破坏其vc含量 水果呢,我想大家都应该知道,含vc最多的其实不是橙子,苹果之类的,而是猕猴桃! 有一种含维生素C多的水果你绝对想不到----山里红,一种野生植物的果实。
    其它富含维生素C水果和蔬菜是辣椒西红柿等。 秤 含维生素C多的水果有:猕猴桃含维生素C多的蔬菜有:西兰花。